Receitas > Peixes > Namorado assado com farofa

Receita de Namorado assado com farofa


Avaliação: / Namorado assado com farofa3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (1,4kg)
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, tempere com sal, misture, retire do fogo e reserve.
  • Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso