Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aos poucos, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até dar consistência de maionese.
- Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a batata, o pimentão, a cebola, o milho, a salsa e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta, junte com a maionese e leve à geladeira por 1 hora.
- No momento de servir, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções