Receita de Maionese de leite temperada

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Aos poucos, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até dar consistência de maionese.
  • Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a batata, o pimentão, a cebola, o milho, a salsa e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta, junte com a maionese e leve à geladeira por 1 hora.
  • No momento de servir, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email