Receita de Maionese gratinada

Ingredientes

  • 6 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque as batatas, o atum, a seleta de legumes, 1 xícara (chá) de maionese e misture bem.
  • Junte o pimentão, as gemas, o cheiro-verde, e tempere com o HONDASHI, o sal, o AJI-NO-MOTO e o molho de pimenta.
  • À parte, no copo do liquidificador, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-a delicadamente à maionese restante, com movimentos de baixo para cima.
  • Transfira a mistura de batatas para um refratário untado e cubra com as claras em neve.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Dica: Misture a maionese nas claras em neve com muito cuidado para que não percam volume.
Em vez de amassar as batatas, corte-as em cubos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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