Receita de Maionese portuguesa

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Ovos cozidos e salsa picada para decorar

Maionese

  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as batatas, o presunto, o queijo mussarela, os tomates, as azeitonas verdes, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Para a maionese, no liquidificador, coloque os ovos cozidos e a cebola, ligue o aparelho e despeje o azeite, aos poucos, sem parar de bater, até formar um creme espesso.
  • Despeje sobre a salada, misture delicadamente, decore com ovos fatiados e salsa picada.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email