Receita de Maionese saborosa de iogurte e hortelã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de palmito escorrido (300g)
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 2 xícaras (chá) de pepino em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o vinagre, a hortelã, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
  • Transfira essa maionese para uma vasilha com tampa e, se desejar, mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Em uma vasilha, misture o palmito, o tomate, a cebola, o pepino e a maionese até incorporar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:30min (+2h de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email