Ingredientes
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Orégano seco a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 50ml de azeite Extra Virgem Cardeal
- 300g de pão italiano cortado em cubos
- 100g de cebola roxa cortada em tiras
- 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 150g de pepino japonês com a casca e sem sementes cortado em cubos
- 150g de talo de salsão cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Folhas de salsão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, as alcaparras, as azeitonas o queijo parmesão, a pimenta preta e o orégano, esmague para formar uma pasta rústica e adicione o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4.
- Reserve.
- Ase os cubos de Pão italiano para que sequem bem e regue com a mistura de azeite enquanto estiverem quentes.
- Misture o pão ao tomate, o pepino e o salsão, regue com o vinagre branco e decore com as folhas de salsão.
- Sirva imediatamente.
Dica: Se preferir substitua o salsão por salsinha picada.