Receita de Panzanella especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Orégano seco a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 50ml de azeite Extra Virgem Cardeal
  • 300g de pão italiano cortado em cubos
  • 100g de cebola roxa cortada em tiras
  • 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 150g de pepino japonês com a casca e sem sementes cortado em cubos
  • 150g de talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Folhas de salsão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o alho, as alcaparras, as azeitonas o queijo parmesão, a pimenta preta e o orégano, esmague para formar uma pasta rústica e adicione o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4.
  • Reserve.
  • Ase os cubos de Pão italiano para que sequem bem e regue com a mistura de azeite enquanto estiverem quentes.
  • Misture o pão ao tomate, o pepino e o salsão, regue com o vinagre branco e decore com as folhas de salsão.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Se preferir substitua o salsão por salsinha picada.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela