Ingredientes
- 4 fatias grandes de pão
- ½ cebola roxa
- ½ cenoura
- ½ pepino japonês
- 2 talos de aipo
- 7 tomates-cereja
- 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- ½ xícara de azeite Premium Sacciali
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios.
- Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro.
- Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha.
- Corte os tomates ao meio, misture tudo em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e do azeite Premium Sacciali.
- Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido.
- Adicione o pão e a metade da salsinha à tigela dos legumes e misture para o que os líquidos penetrem no pão.
- Regue com a metade do azeite Premium Sacciali e reserve por uma hora.
- De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolto nos sucos dos legumes.
- Transfira para um prato, regue com o restante do azeite Premium Sacciali e cubra com as folhas de salsinha.
- Dica: adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos