Receita de Salada Panzanella

Foto: Azeite Premium Sacciali

Ingredientes

  • 4 fatias grandes de pão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 2 talos de aipo
  • 7 tomates-cereja
  • 4 ramos de salsinha (folhas e talos separados)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ xícara de azeite Premium Sacciali
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as fatias de pão em cubos ou rasque-os em pedaços médios.
  • Deixe secar em uma assadeira, de preferência por uma noite ou um dia inteiro.
  • Corte em pedaços pequenos a cebola roxa, a cenoura, o pepino (sem as sementes), o aipo e os talos da salsinha.
  • Corte os tomates ao meio, misture tudo em uma tigela e adicione uma pitada de sal, de pimenta e do azeite Premium Sacciali.
  • Reserve por alguns minutos para que os sabores se misturem e para que solte um pouco de líquido.
  • Adicione o pão e a metade da salsinha à tigela dos legumes e misture para o que os líquidos penetrem no pão.
  • Regue com a metade do azeite Premium Sacciali e reserve por uma hora.
  • De tempos em tempos, mexa para que tudo se misture uniformemente e para que o pão seja envolto nos sucos dos legumes.
  • Transfira para um prato, regue com o restante do azeite Premium Sacciali e cubra com as folhas de salsinha.
  • Dica: adicione folhas de manjericão e hortelã rasgadas por cima na hora de servir.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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