Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos sem coroas e sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele cortado em cubos médios
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos médios
- 1 ramode tomilho
- 1 folha de louro
- 150g de presunto cru fatiado em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte os pimentões com o azeite e salpique-os com o sal.
- Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecidos, a 180C, por 45 minutos.
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola em 1/3 do azeite.
- Quando estiver dourada, adicione os pimentões assados e refogue-os por 5 minutos.
- Junte os tomates e as abobrinhas.
- Tempere-os com o sal, o tomilho e o louro.
- Continue a refogar em fogo baixo, mexendo sempre para que os ingredientes não queimem.
- Em uma frigideira à parte, frite as tiras de presunto com mais 1/3 do azeite até que estejam crocantes.
- Acrescente o azeite restante ao refogado de tomates e abobrinhas e aqueça bem.
- Sirva com as tiras de presunto fritasjá frias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Baixa