Receita de Pesto manchego

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos sem coroas e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele cortado em cubos médios
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos médios
  • 1 ramode tomilho
  • 1 folha de louro
  • 150g de presunto cru fatiado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte os pimentões com o azeite e salpique-os com o sal.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecidos, a 180C, por 45 minutos.
  • Em uma frigideira grande, refogue a cebola em 1/3 do azeite.
  • Quando estiver dourada, adicione os pimentões assados e refogue-os por 5 minutos.
  • Junte os tomates e as abobrinhas.
  • Tempere-os com o sal, o tomilho e o louro.
  • Continue a refogar em fogo baixo, mexendo sempre para que os ingredientes não queimem.
  • Em uma frigideira à parte, frite as tiras de presunto com mais 1/3 do azeite até que estejam crocantes.
  • Acrescente o azeite restante ao refogado de tomates e abobrinhas e aqueça bem.
  • Sirva com as tiras de presunto fritasjá frias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Baixa
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