Receitas > Saladas > Pesto manchego

Receita de Pesto manchego


Avaliação: / Pesto manchego1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos sem coroas e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele cortado em cubos médios
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos médios
  • 1 ramode tomilho
  • 1 folha de louro
  • 150g de presunto cru fatiado em tiras finas

Modo de preparo

  • Unte os pimentões com o azeite e salpique-os com o sal.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecidos, a 180C, por 45 minutos.
  • Em uma frigideira grande, refogue a cebola em 1/3 do azeite.
  • Quando estiver dourada, adicione os pimentões assados e refogue-os por 5 minutos.
  • Junte os tomates e as abobrinhas.
  • Tempere-os com o sal, o tomilho e o louro.
  • Continue a refogar em fogo baixo, mexendo sempre para que os ingredientes não queimem.
  • Em uma frigideira à parte, frite as tiras de presunto com mais 1/3 do azeite até que estejam crocantes.
  • Acrescente o azeite restante ao refogado de tomates e abobrinhas e aqueça bem.
  • Sirva com as tiras de presunto fritasjá frias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Baixa
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso