Receitas > Crustáceos > Polvo à feira com batatas

Receita de Polvo à feira com batatas


Avaliação: / Polvo à feira com batatas5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 cebola
  • 1 polvo de 1kg limpo sem os olhos e a boca
  • 1/2 kg de batatas pequenas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 100ml de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, coloque a água com o sal grosso e leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, acrescente a cebola inteira e mergulhe o polvo na água 3 vezes, sempre deixando a água borbulhar entre cada mergulho.
  • Deixe o polvo na água, adicione as batatas e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire as batatas e cozinhe apenas o polvo por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo e deixe-o repousar por 5 minutos.
  • Verifique se o polvo está macio espetando-o com um garfo.
  • Se estiver no ponto, retire-o da água e corte-o em rodelas.
  • Em uma travessa, disponha as rodelas com as batatas cozidas e acerte o sal.
  • Polvilhe o polvo e as batatas com as pápricas e regue com o azeite.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso