Receita de Maçã com merengue

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 15 biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo

  • Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos.
  • Coloque-as em uma tigela e junte o suco de limão.
  • Reserve.
  • Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos.
  • Reserve.
  • Faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar.
  • Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças, cubra com a geleia e, por cima, arrume alguns pedaços de maçã.
  • Distribua colheradas do merengue.
  • Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes.
  • Deixe na geladeira até servir.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir