Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã com merengue

Receita de Maçã com merengue


Avaliação: / Maçã com merengue1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 15 biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo

  • Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos.
  • Coloque-as em uma tigela e junte o suco de limão.
  • Reserve.
  • Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos.
  • Reserve.
  • Faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar.
  • Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças, cubra com a geleia e, por cima, arrume alguns pedaços de maçã.
  • Distribua colheradas do merengue.
  • Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes.
  • Deixe na geladeira até servir.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso