Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico. seco. (1 e 1/2 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
Dica: se quiser uma massa mais rica, a água morna pode ser substituída por um suco de espinafre, beterraba, cenoura… sempre morno.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o azeite e a água morna, mexa bem.
- Coloque o sal e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, quando a massa começar a ficar firme transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea.
- Faça uma bola coloque em um recipiente e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
- Em seguida abra a massa com um rolo ou com as mãos e coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos.
- Retire do forno espalhe o molho de tomate sobre a massa e por cima o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno entre 15 e 20 minutos para derreter o recheio e dourar as laterais.
Dica: não deixe muito tempo, pois a massa pode ficar dura.
Recheios
Frango com requeijão
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Peito de frango cozido e desfiado
- Cebola em rodelas finas
- Requeijão
- Azeitonas
- Orégano
Marguerita
- Molho de tomate
- Mussarela de búfala
- Tomates frescos
- Manjericão ” só coloca quando a pizza está pronta”
- Azeite
- Orégano
Calabresa com alho poró
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Alho poró ” refogado levemente no azeite”
- Calabresa em rodelas finas
- Azeitonas pretas sem caroço
- Orégano
- Manjericão
Napolitana
- Molho de tomate
- Ricota fresca
- Mussarela ralada
- Presunto ralado
- Salame em rodelas finas
- Orégano
- Azeite
Nordestina
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Carne de sol desfiada
- Queijo de coalho em cubos
- Tomates frescos
- Cebola roxa levemente refogada na manteiga.
- Orégano