Receita de Pizza indoor

Foto: Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico. seco. (1 e 1/2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna

Dica: se quiser uma massa mais rica, a água morna pode ser substituída por um suco de espinafre, beterraba, cenoura… sempre morno.

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o azeite e a água morna, mexa bem.
  • Coloque o sal e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, quando a  massa começar a ficar firme transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea.
  • Faça uma bola  coloque em um recipiente e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
  • Em seguida abra a massa com um rolo ou com as mãos e coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos.
  • Retire do forno espalhe o molho de tomate sobre a massa e por cima o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno entre 15 e 20 minutos para derreter o recheio e dourar as laterais.

Dica: não deixe muito tempo, pois a massa pode ficar dura.

Recheios

Frango com requeijão

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Peito de frango cozido e desfiado
  • Cebola em rodelas finas
  • Requeijão
  • Azeitonas
  • Orégano

Marguerita

  • Molho de tomate
  • Mussarela de búfala
  • Tomates frescos
  • Manjericão ” só coloca quando a pizza está pronta”
  • Azeite
  • Orégano

Calabresa com alho poró

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Alho poró  ” refogado levemente no azeite”
  • Calabresa em rodelas finas
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Orégano
  • Manjericão

Napolitana

  • Molho de tomate
  • Ricota fresca
  • Mussarela ralada
  • Presunto ralado
  • Salame em rodelas finas
  • Orégano
  • Azeite

Nordestina

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Carne de sol desfiada
  • Queijo de coalho em cubos
  • Tomates frescos
  • Cebola roxa levemente refogada na manteiga.
  • Orégano

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir