Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cogumelos shitake frescos (250 gramas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de inhame cozido picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha fresca picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o inhame com o caldo de legumes no liquidificador e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar, acrescente os cogumelos e refogue até que murchem.
- Adicione o creme de inhame e a bebida vegetal.
- Na sequência, coloque o sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Tempere com salsinha e sirva.
Observação: Nada de lavar os cogumelos em água corrente para não ficarem encharcados. Retire o excesso de sujeira com um paninho e pronto.
Caso você não goste de cogumelos, a sugestão é substituir por palmito, abobrinha ou aspargos. O inhame também pode dar lugar para a mandioca ou batata inglesa.