Receita de Creme de cogumelos

Foto: Tal da Castanha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cogumelos shitake frescos (250 gramas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de inhame cozido picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícaras (chá) de A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha fresca picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata o inhame com o caldo de legumes no liquidificador e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar, acrescente os cogumelos e refogue até que murchem.
  • Adicione o creme de inhame e a bebida vegetal.
  • Na sequência, coloque o sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • Tempere com salsinha e sirva.

Observação: Nada de lavar os cogumelos em água corrente para não ficarem encharcados. Retire o excesso de sujeira com um paninho e pronto.

Caso você não goste de cogumelos, a sugestão é substituir por palmito, abobrinha ou aspargos. O inhame também pode dar lugar para a mandioca ou batata inglesa.

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