Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- 50g de queijo tipo parmesão cortado em lascas
- 50g de queijo tipo provolone cortado em cubos
- 50g de queijo tipo camembert cort6ado em cubos
- 50g de queijo de cabra cortado em cubos
Molho:
- 1 erva doce
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 2 fatias de cebola
- 2 pepinos em conserva picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Triture no liquidificador as sementes de erva doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta.
- Em seguida, acrescente gradualmente, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador e reserve.
Salada:
- Lave a alface e corte-a em pedaços.
- Reserve.
- Lave a erva doce e corte em fatias finas.
- Reserve.
- Em uma saladeira, coloque a alface, e a erva doce.
- Em seguida, acrescente os queijos e misture delicadamente.
- Tempere com o molho e sirva em seguida.