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Receita de Lombo suíno com erva doce


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça (700g) de lombo suíno
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com barbante culinário para manter o formato e coloque-o em uma panela com o azeite aquecido, o alho e salsinha.
  • Leve ao fogo alto e doure a carne de todos os lados.
  • Regue com o vinho tinto, agregue a erva doce e espere evaporar o álcool.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hoa ou até a carne ficar bem macia.
  • Se necessário, acrescente mais vinho ou água quente para manter o caldo.
  • Coe o caldo do cozimento e reserve.
  • Corte a carne em fatias e sirva-as com o molho.

Rendimento: 4 porções

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