
Ingredientes
- 1 peça (700g) de lombo suíno
- 300ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lombo com barbante culinário para manter o formato e coloque-o em uma panela com o azeite aquecido, o alho e salsinha.
- Leve ao fogo alto e doure a carne de todos os lados.
- Regue com o vinho tinto, agregue a erva doce e espere evaporar o álcool.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- Se necessário, acrescente mais vinho ou água quente para manter o caldo.
- Coe o caldo do cozimento e reserve.
- Corte a carne em fatias e sirva-as com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos