Receita de Torta 4 queijos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de ricota amassada
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a ricota, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha, sal, pimenta do reino e noz moscada até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a muzzarella, o queijo provolone, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 25 x 22cm untada e enfarinhada e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, corte em quadrados e sirva acompanhada de salada verde.

Rendimento:14 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email