Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de ricota amassada
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
- Salada verde para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a ricota, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha, sal, pimenta do reino e noz moscada até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a muzzarella, o queijo provolone, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25 x 22cm untada e enfarinhada e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, corte em quadrados e sirva acompanhada de salada verde.
Rendimento:14 porções