Receitas > Saladas > Salada à grega

Receita de Salada à grega


Avaliação: / Salada à grega1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Salada

  • 1 alface
  • 1 escarola
  • 4 tomates grandes, maduros, lavados e cortados em gomos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 24 azeitonas pretas
  • 300g de queijo minas fresco, esmigalhado
  • 16 filés de anchovas
  • 8 ovos bem cozidos, cortados em rodelas
  • 8 rabanetes pequenos

Tempero

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Salada

  • Numa travessa retangular, disponha as folhas de alface e escarola e os ingredientes restantes.

Tempero

  • Misture todos os ingredientes, menos o azeite.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente o azeite aos poucos, misturando bem.
  • Regue a salada com o tempero e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso