Receitas > Saladas > Salada à grega

Receita de Salada à grega


Avaliação: / Salada à grega1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Salada

  • 1 alface
  • 1 escarola
  • 4 tomates grandes, maduros, lavados e cortados em gomos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 24 azeitonas pretas
  • 300g de queijo minas fresco, esmigalhado
  • 16 filés de anchovas
  • 8 ovos bem cozidos, cortados em rodelas
  • 8 rabanetes pequenos

Tempero

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Salada

  • Numa travessa retangular, disponha as folhas de alface e escarola e os ingredientes restantes.

Tempero

  • Misture todos os ingredientes, menos o azeite.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente o azeite aos poucos, misturando bem.
  • Regue a salada com o tempero e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso