Ingredientes
Salada
- 1 alface
- 1 escarola
- 4 tomates grandes, maduros, lavados e cortados em gomos
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 pimentões verdes cortados em rodelas
- 24 azeitonas pretas
- 300g de queijo minas fresco, esmigalhado
- 16 filés de anchovas
- 8 ovos bem cozidos, cortados em rodelas
- 8 rabanetes pequenos
Tempero
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Numa travessa retangular, disponha as folhas de alface e escarola e os ingredientes restantes.
Tempero
- Misture todos os ingredientes, menos o azeite.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o azeite aos poucos, misturando bem.
- Regue a salada com o tempero e sirva.
Rendimento:12 porções