Ingredientes
- 1 peixe inteiro de 1 1/2 a 2kg (vermelho, robalo ou badejo)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Folhas de hortelã para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça ao seu peixeiro para retirar a espinha do peixe pelas costas e limpá-lo.
- Faça três cortes diagonais sobre o peixe, dos dois lados.
- Prepare uma pasta com o alho, a hortelã, o orégano, o sal grosso e a pimenta do reino, amassando muito bem todos os ingredientes num pilãozinho.
- Esfregue esse tempero por dentro e por fora do peixe, tendo o cuidado de fazer penetrar bem através dos cortes.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque o peixe numa forma refratária e despeje o vinho branco por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio, feche bem as beiradas e asse no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.
- Deixe esfriar.
- Se desejar, retire a pele para servir e corte em pedaços.
- Enfeite com as folhas de hortelã.
Rendimento:10 porções