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Receita de Peixe com hortelã e orégano


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 1 1/2 a 2kg (vermelho, robalo ou badejo)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  • Peça ao seu peixeiro para retirar a espinha do peixe pelas costas e limpá-lo.
  • Faça três cortes diagonais sobre o peixe, dos dois lados.
  • Prepare uma pasta com o alho, a hortelã, o orégano, o sal grosso e a pimenta do reino, amassando muito bem todos os ingredientes num pilãozinho.
  • Esfregue esse tempero por dentro e por fora do peixe, tendo o cuidado de fazer penetrar bem através dos cortes.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque o peixe numa forma refratária e despeje o vinho branco por cima.
  • Cubra a forma com papel alumínio, feche bem as beiradas e asse no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.
  • Deixe esfriar.
  • Se desejar, retire a pele para servir e corte em pedaços.
  • Enfeite com as folhas de hortelã.

Rendimento:10 porções

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