Receita de Salada algarvia

Ingredientes

  • 400 g atum
  • 1 kg conquilhas
  • 400 g batatas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 ovo
  • 50 ml azeite
  • 1 ramo coentros
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de preparo

  • Depois de lavar as conquilhas, coloque num recipiente com água salgada para largarem toda a areia.
  • Horas depois, retire e passe novamente por água limpa, levando ao fogo, numa panela com água, para abrirem.
  • Higienize o atum cortando em pedaços semelhantes.
  • Tempere com sal e grelhe.
  • Cozinhe os ovos e as batatas (com pele), descascando em seguida as batatas e cortando em cubos.
  • Os ovos corte em rodelas, os tomates em meias luas e o pimentão em juliana bastante fina, colocando tudo num recipiente.
  • Junte o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando com azeite, vinagre e sal.
  • Polvilhe com coentros picados.

Dica

  • Conquilhas é o nome vulgar de bivalentes da família Donax, vivem junto a arrebentação do mar enterrado ma areia.
  • Também é designada de coldelipa.

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