Ingredientes
- 400 g atum
- 1 kg conquilhas
- 400 g batatas
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 2 ovo
- 50 ml azeite
- 1 ramo coentros
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de lavar as conquilhas, coloque num recipiente com água salgada para largarem toda a areia.
- Horas depois, retire e passe novamente por água limpa, levando ao fogo, numa panela com água, para abrirem.
- Higienize o atum cortando em pedaços semelhantes.
- Tempere com sal e grelhe.
- Cozinhe os ovos e as batatas (com pele), descascando em seguida as batatas e cortando em cubos.
- Os ovos corte em rodelas, os tomates em meias luas e o pimentão em juliana bastante fina, colocando tudo num recipiente.
- Junte o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando com azeite, vinagre e sal.
- Polvilhe com coentros picados.
Dica
- Conquilhas é o nome vulgar de bivalentes da família Donax, vivem junto a arrebentação do mar enterrado ma areia.
- Também é designada de coldelipa.