Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 30 g de gelatina em pó incolor
- 3 xícaras (chá) de água a ferver
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de cidra
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 1/2 xícaras (chá) de repolho verde cortado em tiras finas
- 2/4 xícara (chá) de repolho roxo
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado às lascas
- 1/2 xícara(chá) de pimentão vermelho cortado às lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água fria numa tigela.
- Junte a gelatina e mexa.
- Deixe repousar durante 10 minutos para amolecer.
- Adicione a água a ferver, o açúcar e o sal à mistura de gelatina.
- Mexa até a mistura que os cristais da gelatina se dissolvam.
- Deixe esfriar a mistura.
- Junte o vinagre e o sumo de limão e mexa.
- Cubra com película aderente e coloque na geladeira até formar um gel, mas sem endurecer.
- Junte os restantes ingredientes à mistura de gelatina.
- Despeje a mistura numa forma grande ou em 6 formas individuais.
- Cubra com película e coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
- Para desenformar a salada, coloque a forma em água morna durante 10 segundos.
- Balance delicadamente para desprender a salada.
Dica
- Sirva como acompanhamento de pratos que levem maionese.