Receita de Salada perfeita

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 30 g de gelatina em pó incolor
  • 3 xícaras (chá) de água a ferver
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de cidra
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de repolho verde cortado em tiras finas
  • 2/4 xícara (chá) de repolho roxo
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado às lascas
  • 1/2 xícara(chá) de pimentão vermelho cortado às lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água fria numa tigela.
  • Junte a gelatina e mexa.
  • Deixe repousar durante 10 minutos para amolecer.
  • Adicione a água a ferver, o açúcar e o sal à mistura de gelatina.
  • Mexa até a mistura que os cristais da gelatina se dissolvam.
  • Deixe esfriar a mistura.
  • Junte o vinagre e o sumo de limão e mexa.
  • Cubra com película aderente e coloque na geladeira até formar um gel, mas sem endurecer.
  • Junte os restantes ingredientes à mistura de gelatina.
  • Despeje a mistura numa forma grande ou em 6 formas individuais.
  • Cubra com película e coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
  • Para desenformar a salada, coloque a forma em água morna durante 10 segundos.
  • Balance delicadamente para desprender a salada.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de pratos que levem maionese.
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