Ingredientes
- 250g de folhas de alface variadas limpas e lavadas
- 8 tomates cerejas lavados e cortados em rodelas finas
- 1 cebola roxa picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de nozes e castanha de caju
- 1 colher (café) de gergelim
- 2 colheres (café) de açúcar mascavo
- 1 manga cortada em cubos
- 100ml de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de alface, os tomates e a cebola em uma saladeira.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite, doure as nozes, as castanhas e o gergelim.
- Junte o açúcar e salteie rapidamente.
- Despeje essa mistura na salada.
Tempero
- No liquidificador, bata os cubos de manga até obter um purê.
- Misture-o com o suco de limão.
- Tempere a salada com o purê de manga e limão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 4 minutos