Receitas > Bolos > Fatias deliciosas

Receita de Fatias deliciosas


Avaliação: / Fatias deliciosas1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 2 copos (americanos) de suco de laranja
  • 1 copo (americano) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata mais.
  • Junte as gemas, uma a uma, o sal e, por último a farinha.
  • Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido, até ficar dourado.

Recheio

  • Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar brilhante.

Calda

  • Misture o suco com o açúcar e cozinhe até ficar em ponto de calda grossa.

Montagem

  • Com a massa ainda morna, recheie o bolo com o doce de ovos e enrole-o como um rocambole.
  • Deixe esfriar, regue com a calda e corte em fatias.

Rendimento:12 fatias

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso