Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 gemas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 2 copos (americanos) de suco de laranja
- 1 copo (americano) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais.
- Junte as gemas, uma a uma, o sal e, por último a farinha.
- Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido, até ficar dourado.
Recheio
- Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar brilhante.
Calda
- Misture o suco com o açúcar e cozinhe até ficar em ponto de calda grossa.
Montagem
- Com a massa ainda morna, recheie o bolo com o doce de ovos e enrole-o como um rocambole.
- Deixe esfriar, regue com a calda e corte em fatias.
Rendimento:12 fatias