Ingredientes
Vieiras
- 12 vieiras grandes sem as ovas
- Suco de 1 limão Tahiti
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas sem a pele
- 1 colher (sopa) azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de ciboulette picada
- 1 pitada de sal não refinado
- 1 molho de rúcula baby
Molho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (café) de gengibre ralado ou picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vieiras
- Pique as amêndoas em pedaços pequenos.
- Junte um pouco do azeite, as ciboulette, o vinagre e reserve.
- Tempere as vieiras com o suco de limão e o sal.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 fio de azeite até ficar quente.
- Coloque as vieiras para dourar, em torno de 2 minutos sem mexer.
- Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
- Reserve.
Molho
- Coloque o azeite em uma panela.
- Refogue o gengibre.
- Acrescente o suco de laranja, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos até obter uma consistência espessa.
- No prato coloque primeiro o molho de laranja, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula baby.
- Salpique amêndoas e sirva
Rendimento: 4 porções