Receita de Salada de vieira e rúcula ao molho de laranja

Salada de vieira e rúcula ao molho de laranja
Foto: Livro: Kur Sabor e Saúde da Kurotel

Ingredientes

Vieiras

  • 12 vieiras grandes sem as ovas 
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas sem a pele
  • 1 colher (sopa) azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 pitada de sal não refinado
  • 1 molho de rúcula baby

Molho

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (café) de gengibre ralado ou picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem   
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Vieiras

  • Pique as amêndoas em pedaços pequenos.
  • Junte um pouco do azeite, as ciboulette, o vinagre e reserve.
  • Tempere as vieiras com o suco de limão e o sal.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 fio de azeite até ficar quente.
  • Coloque as vieiras para dourar, em torno de 2 minutos sem mexer.
  • Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque o azeite em uma panela.
  • Refogue o gengibre.
  • Acrescente o suco de laranja, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos até obter uma consistência espessa.
  • No prato coloque primeiro o molho de laranja, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula baby.
  • Salpique amêndoas e sirva

Rendimento: 4 porções

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