Receita de Salada de grão de bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)

Molho de laranja, mostarda e mel

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 100 ml de suco delaranja natural, fresco
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 100 gs de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele,cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo
Molho de laranja com mostarda e mel

  • Misture bem todos os ingredientese tempere o macarrão ainda quente.
  • Junte o grão-de-bico e leve para gelar.

Montagem

  • Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
  • Sirva fria.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 347,9 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email