Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
- 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
Molho de laranja, mostarda e mel
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 100 ml de suco delaranja natural, fresco
- 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 150 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de água de cozimento do macarrão
- 100 gs de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 tomates sem pele,cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de laranja com mostarda e mel
- Misture bem todos os ingredientese tempere o macarrão ainda quente.
- Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
Montagem
- Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
- Sirva fria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 347,9 por porção