Receita de Salada aromática

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 pé de alface bem durinha
  • 1/2 pepino descascado e cortado em cubinhos
  • 100g de queijo emmental ou gruyère cortado em cubos

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de nozes descascadas e picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas com uma faca serrilhada pequena, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca (segure as laranjas sobre uma tigela para recolher o suco).
  • Separe-as em gomos, retirando todas as membranas.
  • Reserve o suco para o molho.
  • Rasgue a alface e coloque em uma saladeira, junto com os gomos de laranja, pepino e o queijo.
  • Prepare o molho:
  • Coloque o óleo em uma tigela e adicione o vinagre e o suco de laranja reservado, batendo com um garfo.
  • Acrescente as nozes picadas e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Despeje o molho sobre a salada, misture bem e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email