Receita de Salada arroz 7 grãos, damasco, castanha e agrião

Foto: Midea
Foto: Midea

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara (chá) de damasco picadinho
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha do brasil picada e tostada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a panela, no modo refogar, e acrescente 1 colher de azeite.
  • Insira a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e o louro, refogando rapidamente.
  • Junte a água e salgue.
  • Feche a tampa e coloque no modo pressão por 12 minutos.
  • Retire a pressão, tire o louro e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, adicione o damasco, as castanhas, as ervas, o mel, o aceto, o azeite e a pimenta.
  • Lave as folhas de agrião e forme uma cama em um prato.
  • Coloque a salada de arroz por cima e sirva.

Dica: Acompanha bem com essa salada cubinhos de abóbora assadas com ervas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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