Receitas > Saladas > Salada arroz 7 grãos, damasco, castanha e agrião

Receita de Salada arroz 7 grãos, damasco, castanha e agrião


Avaliação: / Salada arroz 7 grãos, damasco, castanha e agrião3 votos PiorMelhor 
Por Midea

Foto: Midea
Foto: Midea
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara (chá) de damasco picadinho
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha do brasil picada e tostada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a panela, no modo refogar, e acrescente 1 colher de azeite.
  • Insira a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e o louro, refogando rapidamente.
  • Junte a água e salgue.
  • Feche a tampa e coloque no modo pressão por 12 minutos.
  • Retire a pressão, tire o louro e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, adicione o damasco, as castanhas, as ervas, o mel, o aceto, o azeite e a pimenta.
  • Lave as folhas de agrião e forme uma cama em um prato.
  • Coloque a salada de arroz por cima e sirva.

Dica: Acompanha bem com essa salada cubinhos de abóbora assadas com ervas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso