Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1/3 xícara (chá) de damasco picadinho
- 1/3 de xícara (chá) de castanha do brasil picada e tostada
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1/2 maço de agrião lavado
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a panela, no modo refogar, e acrescente 1 colher de azeite.
- Insira a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o arroz e o louro, refogando rapidamente.
- Junte a água e salgue.
- Feche a tampa e coloque no modo pressão por 12 minutos.
- Retire a pressão, tire o louro e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, adicione o damasco, as castanhas, as ervas, o mel, o aceto, o azeite e a pimenta.
- Lave as folhas de agrião e forme uma cama em um prato.
- Coloque a salada de arroz por cima e sirva.
Dica: Acompanha bem com essa salada cubinhos de abóbora assadas com ervas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções