Receita de Salada de grãos com frutas, castanhas e folhas

Foto: Restaurante Badebec, da chef Lourdes Bottura
Foto: Restaurante Badebec, da chef Lourdes Bottura

Ingredientes

  • 150g de trigo sem pele
  • 100g de castanha do pará ou caju
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 50ml de azeite
  • 1 maço de mini rúcula
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opções de decoração: pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e resfrie.
  • Reserve em uma tigela.
  • Corte as castanhas e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida.
  • Depois de refogada, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente as castanhas, as mini folhas e corrija o sal.
  • Na hora de servir, coloque as frutas frescas da sua escolha.

Rendimento: 10 porções

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