Receita de Bolo de milho com banana

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas fatiadas no comprimento

Modo de preparo

  • Para o caramelo, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até formar uma calda clara.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e deixe amornar.
  • Espalhe as bananas sobre o caramelo e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture bem.
  • Despeje na fôrma caramelada com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir