Receita de Salada mediterrânea com 7 grãos

Salada mediterrânea com 7 grãos
Foto: Josapar

Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.

Como fazer salada mediterrânea com 7 grãos

Para fazer os 7 Grãos, em uma panela, coloque o arroz Tio João 7 Cereais + Soja para cozinhar com o caldo de legumes, o louro e o sal. Quando pronto, escorra o excesso de líquido, deixe esfriar e reserve. Para o preparo da abobrinha, em um recipiente, tempere a abobrinha com o sal e a pimenta-do-reino, grelhe em uma frigideira quente ou chapa com o azeite Nova Oliva até que fique bem dourada. Reserve. Para montar a salada, misture o 7 Grãos com abobrinha, tomates-cereja, tomates-secos, pepino, rabanete, azeitonas, manjericão, salsinha, azeite, raspas e o suco do limão siciliano, temperando com sal e pimenta-do-reino.  Quanto aos croutons, que podem ser acrescentados no momento de servir, leve os cubos de pão italiano à frigideira por 15 minutos até que fiquem crocantes e está pronto. 

Ingredientes

7 Grãos

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João 7 Cereais + Soja 
  • 700 ml de caldo de legumes 
  • 3 folhas de louro 
  • Sal a gosto 

Abobrinha

  • ½ abobrinha Itália cortada em cubos 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Azeite Nova Oliva (para grelhar) 

Salada

  • 12 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 6 tomates secos 
  • ½ pepino japonês cortado em cubos 
  • 2 rabanetes fatiados em lâminas 
  • 8 azeitonas pretas sem caroço 
  • ½ maço de manjericão picado 
  • ½ maço de salsinha picada 
  • 3 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva 
  • Raspas de limão siciliano a gosto 
  • Suco de ½ limão siciliano 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

 Croutons

  • 4 fatias de pão italiano cortado em cubos  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer os 7 Grãos, em uma panela, coloque o arroz Tio João 7 Cereais + Soja para cozinhar com o caldo de legumes, o louro e o sal. Quando pronto, escorra o excesso de líquido, deixe esfriar e reserve. 
  • Para o preparo da abobrinha, em um recipiente, tempere a abobrinha com o sal e a pimenta-do-reino, grelhe em uma frigideira quente ou chapa com o azeite Nova Oliva até que fique bem dourada. Reserve. 
  • Para montar a salada, misture o 7 Grãos com abobrinha, tomates-cereja, tomates-secos, pepino, rabanete, azeitonas, manjericão, salsinha, azeite, raspas e o suco do limão siciliano, temperando com sal e pimenta-do-reino.  
  • Quanto aos croutons, que podem ser acrescentados no momento de servir, leve os cubos de pão italiano à frigideira por 15 minutos até que fiquem crocantes e está pronto. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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