Receita de Salada césar

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • 1 dente de alho cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou milho de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de pão francês, sem casca
  • 3/4 colher (chá) de mostarda preparada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 6 filés de enchova escorridos e picados
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo roquefort esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a parte dura do maço de acelga e separe as folhas.
  • Coloque numa cesta ou escorredor.
  • Em seguida, lave em água corrente.
  • Agite bem para tirar o excesso de água.
  • Coloque a acelga num saco plástica e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para outro (para que fique bem fria e fresquinha).
  • Algumas horas antes de servir, amasse a metade do dente de alho e misture com óleo e azeite num vidro com tampa que feche bem.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou mais.
  • Reserve a outra metade do dente de alho.
  • Aqueça as duas colheres (sopa) da mistura do óleo e alho.
  • Adicione os cubinhos de pão e frite até dourar.
  • Reserve.
  • À mistura restante de alho e óleo adicione o sal, a mostarda, a pimenta, o molho inglês e as anchovas picadas.
  • Tampe o vidro, agite vigorosamente e leve novamente à geladeira.
  • Numa panela, coloque água até atingir uma altura de cerca de 5 cm.
  • Leve ao forno para ferver.
  • Coloque o ovo com a casca cuidadosamente na água fervente.
  • Desligue o fogo e deixe o ovo na água por 1 minuto.
  • Em seguida, retire e deixe esfriar.
  • Esfregue a outra metade do dente de alho na vasilha em que for servir a salada.
  • Jogue esta metade do dente de alho fora.
  • Rasgue as folhas de acelga em pedaços e coloque na saladeira.
  • Agite bem o tempero que está no vidro e despeje sobre a acelga.
  • Polvilhe com os dois tipos de queijo.
  • Mexa a acelga levemente, com bastante cuidado, até impregná-la totalmente com o tempero.
  • Quebre o ovo inteiro sobre o meio da salada.
  • Aos poucos, despeje o suco de limão diretamente sobre o ovo.
  • Distribua os cubinhos de pão dourados no óleo pela salada e mexa rapidamente.
  • Enfeite com as anchovas inteiras e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela