Receita de Sopa de fubá e couve

Ingredientes

  • 8 folhas de couve
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 litros de água morna
  • Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

  • Rasgue as folhas de couve em pedaços pequenos e lave bem.
  • Frite o alho no óleo até dourar.
  • Junte as folhas de couve e mexa.
  • Acrescente o fubá todo de uma vez só e cozinhe em fogo brando, mexendo por 5 minutos.
  • Aos poucos, vá acrescentando toda a água, deixe cozinhar por 15 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.

Dica

  • Se preferir, você pode substituir a couve por 2 xícaras (chá) de folhas de agrião.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email