Receita de Salada colorida de atum com legumes

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir