Receita de Escondidinho de peixe em camadas

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 6 tomates em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões amarelos em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta.
  • Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados.
  • Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
  • Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
  • Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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