Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 6 tomates em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 2 pimentões amarelos em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta.
- Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados.
- Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
- Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
- Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções