Ingredientes
- 1 pé de alface médio, cortado em tiras
- 3 laranjas médias (600g) descascadas, sem a pele branca, cortadas em cubinhos
- 3 maçãs vermelhas, médias (450g) com casca, cortadas em cubinhos
- 2 talos de salsão (160g) picados
- 2 xícaras (chá) de camarões pequenos limpos cozidos (300g)
Molho
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre um prato ou uma travessa com as tiras de alface.
- Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes da salada e arrume-os sobre as tiras de alface.
Molho
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes e tempere a salada.
- Polvilhe com a hortelã picada.
- Cubra tudo com filme plástico, leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções