Ingredientes
- 500g de fígados de frango (ou 250g de fígado de boi e 250g de fígados de frango)
- 500g de carne de porco magra
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 1/4 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3/4 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 6 fatias de toucinho defumado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180C0.
- Triture os fígados e a carne de porco no processador.
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto o toucinho, e misture bem.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com as fatias de toucinho e recheie com a mistura de carne.
- Asse por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e corte em fatias para servir.
Rendimento: 6 porções