Ingredientes
- 200g de grão de bico cozidos
- 150g de presunto cru em 2 fatias
- 4 cebolinha com bulbo
- 300g de salada mista (agrião, chicória e rúcula)
- 1 colher (café) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cebolinhas, lave e corte em fatias no sentido do comprimento.
- Mergulhe-as em água com gelo para que se abram como um leque.
- Corte o presunto em tiras e coloque numa vasilha com grão de bico.
- Lave e seque as verduras e misture na mesma vasilha.
- Numa tigela, emulsione o vinagre balsâmico, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta do reino.
- Tempere a salada com esse vinagrete, mexendo bem.
- Decore com as cebolinhas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil