Receita de Salada com grão de bico, presunto e cebola

Ingredientes

  • 200g de grão de bico cozidos
  • 150g de presunto cru em 2 fatias
  • 4 cebolinha com bulbo
  • 300g de salada mista (agrião, chicória e rúcula)
  • 1 colher (café) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe as cebolinhas, lave e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Mergulhe-as em água com gelo para que se abram como um leque.
  • Corte o presunto em tiras e coloque numa vasilha com grão de bico.
  • Lave e seque as verduras e misture na mesma vasilha.
  • Numa tigela, emulsione o vinagre balsâmico, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta do reino.
  • Tempere a salada com esse vinagrete, mexendo bem.
  • Decore com as cebolinhas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email