Receita de Salada com tomate ao queijo cremoso

Ingredientes

  • 1 pé de alface romana
  • 12 tomates cerejas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de queijo cremoso (ou cream cheese)
  • 4 fatias de pão italiano
  • 5 folhas de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave os tomates cerejas, corte-os ao meio e esvazie o interior com uma colher (café).
  • Tempere com sal, disponha as metades numa peneira e deixe escorrer a água.
  • Lave e escorra a alface.
  • Limpe, lave e seque os pimentões, eliminando as sementes e as nervuras brancas internas.
  • Limpe os bulbos de cebolinha.
  • Corte tudo em tiras finas.
  • Tire a casca do pão, corte as fatias em cubos pequenos e doure-os em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Quando estiverem corados, retire com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de azeite.
  • Pique fininho as azeitonas pretas e misture-as ao queijo cremoso.
  • Encha os tomatinhos com esse recheio e junte novamente as metades.
  • Insira todos os ingredientes numa saladeira, acrescente as folhas de manjericão, lavadas e rasgadas com as mãos, e tempre com o azeite restante, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  • Misture com cuidado e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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