Ingredientes
- 1 pé de alface romana
- 12 tomates cerejas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolinhas com bulbo
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 100g de queijo cremoso (ou cream cheese)
- 4 fatias de pão italiano
- 5 folhas de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates cerejas, corte-os ao meio e esvazie o interior com uma colher (café).
- Tempere com sal, disponha as metades numa peneira e deixe escorrer a água.
- Lave e escorra a alface.
- Limpe, lave e seque os pimentões, eliminando as sementes e as nervuras brancas internas.
- Limpe os bulbos de cebolinha.
- Corte tudo em tiras finas.
- Tire a casca do pão, corte as fatias em cubos pequenos e doure-os em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Quando estiverem corados, retire com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de azeite.
- Pique fininho as azeitonas pretas e misture-as ao queijo cremoso.
- Encha os tomatinhos com esse recheio e junte novamente as metades.
- Insira todos os ingredientes numa saladeira, acrescente as folhas de manjericão, lavadas e rasgadas com as mãos, e tempre com o azeite restante, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
- Misture com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil