Receita de Salada com arenque defumado

Ingredientes

  • 2 filés de arenque defumado
  • 2 batatas grandes
  • 200g de acelga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (café) de mostarda em pó
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe-as em água com pouco sal.
  • Deixe que amornem, descasque e corte-as em pedaços não muito pequenos.
  • Lave as folhas de acelga com cuidado, afervente-as por 1 minuto, escorra e corte-as em tiras.
  • Corte os filés de arenque em tiras.
  • Junte numa saladeira as batatas, a acelga e o arenque e salpique com a salsa picada.
  • Prepare o molho emulsionando o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, a mostarda e uma pitada de sal.
  • Tempere a salada com esse molho, misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email