Ingredientes
- 2 filés de arenque defumado
- 2 batatas grandes
- 200g de acelga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (café) de mostarda em pó
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as em água com pouco sal.
- Deixe que amornem, descasque e corte-as em pedaços não muito pequenos.
- Lave as folhas de acelga com cuidado, afervente-as por 1 minuto, escorra e corte-as em tiras.
- Corte os filés de arenque em tiras.
- Junte numa saladeira as batatas, a acelga e o arenque e salpique com a salsa picada.
- Prepare o molho emulsionando o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, a mostarda e uma pitada de sal.
- Tempere a salada com esse molho, misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos