Ingredientes
- 5 filés de tilápia em tiras
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Salada
- 1/2 maço de alface lisa
- 1 pepino em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente
- 2 tomates fatiados
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
- Passe as tiras de peixe pela farinha e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes do molho e reserve.
- Em uma travessa, arrume as folhas de alface rasgadas grosseiramente, o pepino, o repolho, o tomate e o pimentão.
- Coloque as tiras de peixe sobre a salada e regue com parte do molho.
- Sirva com o restante do molho.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 15 minutos de descanso)
Rendimento: 5 porções