Receita de Salada com iscas ao molho

Ingredientes

  • 5 filés de tilápia em tiras
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Salada

  • 1/2 maço de alface lisa
  • 1 pepino em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
  • Passe as tiras de peixe pela farinha e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do molho e reserve.
  • Em uma travessa, arrume as folhas de alface rasgadas grosseiramente, o pepino, o repolho, o tomate e o pimentão.
  • Coloque as tiras de peixe sobre a salada e regue com parte do molho.
  • Sirva com o restante do molho.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 15 minutos de descanso)
Rendimento: 5 porções

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