Ingredientes
- 1kg de tilápia em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
- 2 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo cozido picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (chá) de mostarda
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta.
- Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos.
- Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato.
- Sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções