Ingredientes
- 250g de alface lisa
- 2 pepinos
- 150g de morangos frescos
- 1 copo de iogurte desnatado
- 15 folhas de hortelã
- 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra cuidadosamente a alface, rasgue-a com as mãos e coloque numa saladeira.
- Lave os pepinos, corte as pontas e, antes de fatiá-los fininho, descasque parcialmente no sentido do comprimento, deixando algumas tiras de casca.
- Junte à alface.
- Enxague rapidamente os morangos em água corrente, escorra-os e elimine os cabos.
- Corte-os em gomos finos e acrescente-os à alface com os pepinos.
- Lave as folhas de hortelã, seque com papel toalha e corte-as em tiras finas com a tesoura.
- Numa tigela, emulsione o iogurte, o suco de limão, a hortelã, um pouco de sal e bastante pimenta.
- Tempere a salada com esse molho somente no momento de servir, misturando delicadamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil