Receita de Salada com morango

Ingredientes

  • 250g de alface lisa
  • 2 pepinos
  • 150g de morangos frescos
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 15 folhas de hortelã
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra cuidadosamente a alface, rasgue-a com as mãos e coloque numa saladeira.
  • Lave os pepinos, corte as pontas e, antes de fatiá-los fininho, descasque parcialmente no sentido do comprimento, deixando algumas tiras de casca.
  • Junte à alface.
  • Enxague rapidamente os morangos em água corrente, escorra-os e elimine os cabos.
  • Corte-os em gomos finos e acrescente-os à alface com os pepinos.
  • Lave as folhas de hortelã, seque com papel toalha e corte-as em tiras finas com a tesoura.
  • Numa tigela, emulsione o iogurte, o suco de limão, a hortelã, um pouco de sal e bastante pimenta.
  • Tempere a salada com esse molho somente no momento de servir, misturando delicadamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos