Receita de Salada com presunto

Ingredientes

  • 2 cabeças de endívia
  • 1 cabeça de radicchio
  • 1 cabeça de alface romana
  • 1 pepino pequeno
  • 12 rabanetes
  • 200g de presunto fatiado
  • 150g de queijo emmenthal em cubinhos
  • 50g de queijo parmesão em lâminas
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe e lave a indívia, a alface e o radicchio.
  • Escorra-os com cuidado e corte em tiras.
  • Limpe os rabanetes, lave e corte-os em fatias muito finas.
  • Lave o pepino, retire as pontas e, antes de cortá-los em rodelas, descasque-o parcialmente no comprimento, deixando algumas tiras de casca.
  • Corte as fatias de presunto em tiras.
  • Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, a mostarda, o creme de leite e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as verduras e os legumes numa saladeira junto com o queijo emmenthal em cubinhos, regue com o molho preparado e misture.
  • Acrescente as tiras de presunto e as lâminas de queijo pramesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email