Ingredientes
- 2 cabeças de endívia
- 1 cabeça de radicchio
- 1 cabeça de alface romana
- 1 pepino pequeno
- 12 rabanetes
- 200g de presunto fatiado
- 150g de queijo emmenthal em cubinhos
- 50g de queijo parmesão em lâminas
- 1 colher (café) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave a indívia, a alface e o radicchio.
- Escorra-os com cuidado e corte em tiras.
- Limpe os rabanetes, lave e corte-os em fatias muito finas.
- Lave o pepino, retire as pontas e, antes de cortá-los em rodelas, descasque-o parcialmente no comprimento, deixando algumas tiras de casca.
- Corte as fatias de presunto em tiras.
- Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, a mostarda, o creme de leite e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as verduras e os legumes numa saladeira junto com o queijo emmenthal em cubinhos, regue com o molho preparado e misture.
- Acrescente as tiras de presunto e as lâminas de queijo pramesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil