Receita de Salada com fraldinha grelhada

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 600 g de fraldinha cortados em tiras largas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 12 dentes de alho com casca
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, frite a carne no azeite.
  • Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.
  • Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
  • Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Salpique a salsa e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha (também conhecido como fralda e aba de filé)
Corte alternativo: filé mignon

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email