Receita de Salada cremosa de bacalhau

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau já dessalgado, sem pele, fervido no limão e cortado em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 8 maxixes
  • 8 quiabos
  • 10 raminhos de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o tempero

  • Cebola
  • Cheiro verde
  • 1 pitada de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Cominho e pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela você refogar o bacalhau, com uma colher (sopa) do azeite,o cominho, colorau, alho e ainda a cebola, o caldo de peixe, cheiro e o pimentão, todos cortados em cubinhos até amolecer, reserve.
  • Em outra panela com agua e a pele do bacalhau (só para dar gosto, depois de fervido, pode descartá-la) coloque os todos os legumes cortados em cubos, para amolecer (quiabo amolece muito rápido, cuidado, este e o maxixe não devem ser cortados), depois de amolecidos, reserve.
  • Leve ao fogo o leite acrescente as duas colheres (sopa) de farinha de trigo, e mexa por aproximadamente uns 5 minutos, ou até que não sinta mais o gosto de trigo, junte com o bacalhau, espere levantar fervura e desligue o fogo.
  • Agora é só montar.
  • Em uma travessa coloque todos os legumes, por cima jogue o bacalhau cremoso e decore com as rodelas de ovos cozidos, regue com uma colher (sopa) do azeite, tampe com filme, fure para sair o ar e leve ao micro-ondas por 10 minutos (ou forno tradicional com papel alumínio).
  • Dica: sirva só com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela