Ingredientes
- 250 g de bacalhau já dessalgado, sem pele, fervido no limão e cortado em cubos
- 1 cenoura
- 1 batata
- 8 maxixes
- 8 quiabos
- 10 raminhos de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Para o tempero
- Cebola
- Cheiro verde
- 1 pitada de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 tablete de caldo de peixe
- Cominho e pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela você refogar o bacalhau, com uma colher (sopa) do azeite,o cominho, colorau, alho e ainda a cebola, o caldo de peixe, cheiro e o pimentão, todos cortados em cubinhos até amolecer, reserve.
- Em outra panela com agua e a pele do bacalhau (só para dar gosto, depois de fervido, pode descartá-la) coloque os todos os legumes cortados em cubos, para amolecer (quiabo amolece muito rápido, cuidado, este e o maxixe não devem ser cortados), depois de amolecidos, reserve.
- Leve ao fogo o leite acrescente as duas colheres (sopa) de farinha de trigo, e mexa por aproximadamente uns 5 minutos, ou até que não sinta mais o gosto de trigo, junte com o bacalhau, espere levantar fervura e desligue o fogo.
- Agora é só montar.
- Em uma travessa coloque todos os legumes, por cima jogue o bacalhau cremoso e decore com as rodelas de ovos cozidos, regue com uma colher (sopa) do azeite, tampe com filme, fure para sair o ar e leve ao micro-ondas por 10 minutos (ou forno tradicional com papel alumínio).
- Dica: sirva só com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos