Receita de Lasanha cremosa de bacalhau

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê

  • 600g de batata cozida espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, adicione o requeijão e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa de lasanha, de refogado de bacalhau e de mussarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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