Ingredientes
- 2 latas de molho de tomate
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Purê
- 600g de batata cozida espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, adicione o requeijão e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa de lasanha, de refogado de bacalhau e de mussarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos