Receita de Salada da Catalunha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 5 tomates sem casca e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas malaguetas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto

Decoração

  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma saladeira, coloque o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta malagueta.
  • Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Tranfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  • Junte o feijão branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email