Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 5 tomates sem casca e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas malaguetas
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
- 1 pimentão vermelho
- Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
Decoração
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 tomate grande sem sementes picado
- Azeitonas pretas
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma saladeira, coloque o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta malagueta.
- Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Tranfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- Junte o feijão branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções