Receita de Cebolada de roque

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
  • 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
  • 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
  • 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
  • Óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
  • Cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
  • Sal, se necessário
  • Farinha de mandioca, para o pirão de cebolada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar.
  • Troque a água, diversas vezes.
  • No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura.
  • Se for necessário, afervente mais de uma vez.
  • Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
  • Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
  • Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
  • Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
  • Decore com a salsinha bem picada.

Rendimento: 4 porções

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