Ingredientes
- 750g de coxão mole (um bife só)
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 100g de presunto cozido em fatias
- 2 tomates médios picados
- 100g de pimentão verde picante picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cenoura média
- 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara de água
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Apare bem a gordura da carne.
- Bata com martelo até ficar fino.
- Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino.
- Arrume o presunto, por igual por cima da carne.
- Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto.
- Corte a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras.
- Arrume por cima do presunto.
- Coloque os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras.
- Salpique com 1/2 colher (chá) de sal.
- Com cuidado enrole a carne.
- Prenda com palitos.
- Aqueça o óleo e doure a carne em todos os lados.
- Escorra o excesso de gordura.
- Adicione a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro.
- Tampe e cozinhe por cerca de 1 e 1/2 horas, panela de pressão 45 minutos.
- Retire os palitos.
- Corte a carne em fatias de 3cm.
- Sirva com o caldo formado na panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos