Receita de Salada de 3 frutas com calda de morango

Ingredientes

  • 300g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 abacates
  • 1 melão bem maduro
  • 1/2 abacaxi cortado em quadradinhos

Modo de preparo

  • Bata os morangos no liquidificador e incorpore o açúcar.
  • Reserve essa calda demorango.
  • Descasque, tire o caroço e corte os abacates em quadrados.
  • Disponha em uma saladeira.
  • Descasque, descarte as sementes e corte o melão em tiras.
  • Depois, corte em pedaços de 3cm.
  • Coloque na saladeira, acrescente o abacaxi e misture as frutas.
  • Leve ao refrigerador por 1 hora.
  • No momento de servir, espalhe por cima a calda de morango.

Dica

  • As frutas devem ser misturadas na hora de servir para não juntar caldo.
  • O abacate se presta também para saladas salgadas.
  • Essa mesma combinação dá uma boa salada de camarões.
  • No caso, elimine a calda de morango.
  • Utilize 500g de camarões miúdos, cozidos na água salgada durante 2 minutos e resfriados.
  • Para temperar, use 1 xícara de chá de vinagrete com ervas (confira receita no item Molhos e Cremes).

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email