Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 7 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
- 1 maçã picada sem casca e semente
- 2 bananas cortadas em rodelas finas
Calda
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme.
- Acrescente o vinho e continue batendo.
- Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo.
- Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.
Calda
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.
Dica: Decore com frutas de sua preferência.
Rendimento: 12 a 14 porções