Receitas > Bolos > Bolo de frutas com calda

Receita de Bolo de frutas com calda


Avaliação: / Bolo de frutas com calda14 votos PiorMelhor 
Por Royal

Foto: Royal
Foto: Royal
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 maçã picada sem casca e semente
  • 2 bananas cortadas em rodelas finas

Calda

  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme.
  • Acrescente o vinho e continue batendo.
  • Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo.
  • Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.

Calda

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.
Dica: Decore com frutas de sua preferência.

Rendimento: 12 a 14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso