Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 4 copos americanos de maçãs picadas
- 1 cálice de vinho do Porto ou Cherry
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 copos americanos de farinha de trigo
Cobertura:
- 1 copo americano de açúcar mascavo
- 1 pacote de coco ralado, hidratado com 1/2 copo americano de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os quatro primeiros ingredientes.
- Misture o restante, sem bater, sendo a farinha peneirada com o fermento.
- Coloque em uma forma de fundo removível, untada e cubra com a cobertura.
- Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
- Misture tudo como uma farofa, a manteiga picadinha, e jogue sobre a massa.